суббота, 5 октября 2013 г.


Просто про котейку.
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.                           


Ну кто такого жить к себе возьмет?"
Так шел он, шел по краешку дороги...
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги...
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю."
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках... от счастья плакал...
Ольга Николаева
История про то, как наш  Рыжик не стал бездомным.
В прошлом году мы купили старенький домик, с участком земли в 14 соток, под дачу, и в наследство нам досталась кошка по имени Белка. В начале мая она принесла двух замечательных котят .Один был ярко рыжим с зелёными глазами. Его шёрстка такая бархатистая. На передних лапках башмачки молочного цвета,  на задних сапожки,а на шейке белая манишка. Другой котёнок был чисто белый с голубыми глазами.Когда котятам исполнилось два месяца им пришлось расстаться с мамочкой. Белый отправился жить к моему родному брату Сергею. Когда его дочь, Кристина, увидела котёнка с голубыми глазами, то уже не выпустила из рук. У неё и у её папы, ну а теперь и у котёнка одинакового цвета глаза. И сейчас котёнок абсолютно счастлив в новой семье! Ну а с рыжим не всё так просто. Рыжика взяли мы себе. Надо сказать, что живём мы в квартире и для его неуёмной натуры места маловато. Он носился по всем комнатам, взбирался по шторам,взлетал на стол естественно без битой посуды не обошлось. Так однажды в два часа ночи, он повис на салфетке, которая свисала со стола и уронил на пол (а пол надо сказать из кафеля) трёхлитровые банки... Можно представить, что сказали на утро нам соседи. За тот месяц, что он у нас прожил, Рыжик подрос и окреп. В июле мы с дочкой и семьёй брата отправились на отдых в Средиземноморье. Оставив нашего папу на хозяйстве, так как отпуск ему не грозил. У нас собака и кошка. У брата собака, два кота, попугай и рыбки. И папа у нас не справился.Потерял Рыжика. Как он выскочил в подъезд и убежал сказать не может. Огорчений наших не было предела. Искали его всей округой, но тщетно. Прошло два месяца. Мы уже свыклись с мыслью, что наш котёнок для нас потерян, но однажды... Вика возвращалась со школы и недалеко от дома её поджидал наш Рыжик. Увидев её он подбежал к ней, она позвала его по имени он сказал ей нежно мяу и повёл к подъезду, как будто каждый день из него выходил. Зайдя в квартиру потёрся об ухо нашей собаки Сабрины и пошел к миске с едой, как ни в чём не бывало. Но как он изменился. Рыжик стал, как шёлковый, ласковый и послушный. Лучшего кота я себе и пожелать не могу. Наверное настрадался или наоборот нагулялся и теперь стал паинькой. Вот такая история. 
С мамой кошкой на даче




С нянькой



 
Первый день дома.


Возвращение потеряшки.
Дома!!!Как сладок сон.


Интересно, как там на воле?



  Семнадцать лет в нашей семье жила кошка Мася. Это было чудное создание. Мы её очень любили и она нам отвечала тем же. Я никогда раньше не встречала столь преданной и любящей людей кошки. Много можно про неё рассказывать, но это совсем другая история. Седьмого марта с кошкой случился инсульт, и теперь она почивает под яблоней в саду.  

Игра "у кого уши длиннее".



2 комментария:

  1. Ой какая трогательная история, а стих какой. Рыжик такой шалун что не скажи. А цвет то какой вообще.
    Заходите это я для вашего Рыжика нарисовала http://art-animal.ucoz.ru/news/kotejka_na_sajt_malenkaja_masterica/2013-10-05-12

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно к вам зайду.

      Удалить